Основные Валютные Пары Форекс

В соответствии с этими скачками некоторые Доллар США и Японская йена на форекс можно назвать тихими и спокойными, а некоторые наоборот. Каждый новичок, пришедший на Форекс, сталкивается с проблемой выбора валютной пары.

А вот при росте чаще бывают непредсказуемые скачки. Эта валютная пара на сегодняшний день самая популярная. Но, не смотря на это евро-доллар несет в своих движениях море разочарований и убытков. Только на первый взгляд движения этого финансового инструмента кажутся весьма простыми и предсказуемыми. Но в связи с большим количеством профессиональных игроков валютная пара порой ведет себя очень непредсказуемо и «объедает» депозиты многих Трейдеров. Например, валютные пары GBP/JPY и GBP/USD являются лидерами в резких колебаниях. Поэтому торговать по этим валютным парам рекомендуется только тем, у кого имеется соответствующая торговая стратегия, рассчитанная на такие скачки.

Открытие Торгового Счета Форекс

Ну, и лидерами тишины и спокойствия являются EUR/CHF и EUR/GBP, по которым колебания примерно в 3-4 раза меньше, чем по самым волатильным валютам. Но кроме этого есть еще одно очень важное отличие. Волатильность – это диапазон колебаний валютной пары в определенный период. каждая валютная пара совершает скачки различной величины.

С валютными парами USD/JPY и USD/CHF – трейдеры также могут иметь преимущество. Эти валютные пары имеют очень сильный поток заказов, однако, у этих валютных пар иногда слишком мало «действий».

Валютные Пары Крупных Экономик

Основные валютные пары включают в себя наиболее популярные валюты, которые обмениваются на доллар США. Корзина основных валют состоит из 7 валютных пар, которые составляют большую часть оборота ранка Форекс. Например, одна только пара EURUSD составляет 30% объёма торгов. Почти во всех основных валютных парах котируемой валютой является доллар США, за исключением USD/JPY.

валютные пары

Но необходимо помнить, что валютная пара – это индивидуальное предпочтение каждого трейдера. Выбор валютной пары будет зависеть от многочисленных параметров, поэтому каждому придется решать этот вопрос самостоятельно, руководствуясь своими вкусами и опытом других трейдеров одновременно. Первая валюта в валютной паре называется базовой валютой. При совершении операций с парой именно она продается и покупается. Вторая валюта — котируемая валюта пары, в ней выражается цена базовой. То есть, покупая пару EURUSD, вы фактически покупаете евро за доллары, а продавая ее же — продаете евро, чтобы получить американские доллары.

Как Читать Валютную Пару

Это еще одна ценная валютная пара, которую можно найти в мире торговли на Форекс. Поэтому лучше сразу узнать, какая валютная пара самая лучшая для торговли.

Следует учесть, что каждая валютная пара живет своей жизнью, которая бывает изменчива. Если внимательно изучить график, то видно, что порой движение валютной пары не превышает нескольких пунктов, валютные пары а на недельных интервалах бывали случаи, что пара не выходила за рамки коридора из пунктов. Прогнозирование данной валютной пары, как правило, сбывается при прогнозах на падение курса.

Изъян Форекса

Немного спокойнее EUR/CAD, EUR/AUD, еще тише USD/CHF, GBP/CHF, EUR/USD и USD/JPY. По этим валютным парам торгует существенная часть трейдеров.

валютные пары

В этой статье мы кратко опишем, какие лучшие LIBID/LIBOR это торговли Форекс подходят именно Вам. Рынок возник из-за необходимости создания системы для упрощения обмена различными валютами по всему миру. Это главный финансовый рынок в мире, который четко отражает финансовую динамику мировой торговли. Вся торговля здесь является компромиссом между валютными парами двух разных стран. Стоит напомнить, что используемые сокращения, например, EUR/USD, обозначают, что «евро» в данном случае является базовой единицей, а американский доллар – котировочной валютой. И это сочетание обозначает, что суть сделки заключается в покупке евро за доллары по текущему курсу. По аналогии работает «зеркальная пара USD/EUR, символизирующая обменную операцию с покупкой долларов за евро.

Основные Валюты

Ответ не так прост, поскольку он зависит от индивидуальности каждого трейдера. Вам придется потратить время на анализ аналитика форекс разных пар и их реакции на Вашу собственную стратегию, чтобы определить, чем лучше торговать на Форекс именно вам.

валютные пары