Обзор Российского Рынка На 19 Марта

Самое худшее, что нас может ждать, – это серьезные конструктивные санкции, связанные не с ограничениями для отдельных физических лиц, а именно с действиями по нанесению ущерба экономике России в целом. Из серьезных мер, которые американцы действительно в состоянии реализовать, – не раз уже упоминавшийся вариант отключения от платежей через SWIFT, ограничение экспорта нефти, ограничение на сделки на первичном рынке ОФЗ. Конечно, производство компонентов для электромобилей (да и для зеленых технологий в целом) подстегнет спрос на соответствующее сырье. Да и в целом компаний, задействованных в этой глобальной трансформации, на рынке довольно много, другое дело, что их акции уже весьма дороги.

Во второй половине 2014 года российская валюта оказалась под давлением нескольких факторов. Сложная геополитическая обстановка, санкции Запада, а также падение цен на нефть привели к девальвации рубля. Рубль к середине сессии ослаб к доллару и евро, испытывая давление от более низких нефтяных цен. Текущие уровни уже становятся комфортными для сланцевых Акции GOOGLE добытчиков, что может привести к замедлению, а в перспективе – и к остановке падения добычи в США. Кроме того, несмотря на то, что разговоры о возможной заморозке добычи будут продолжаться, при ценах на нефть выше 40 долларов за баррель достижение подобных договоренностей становится маловероятным, говорит Василий Танурков из ИК „Велес Капитал”.

«тинькофф» Закроет Позиции Клиентов По Акциям Двух Компаний, О Которых Заговорили На Reddit

По словам стратега «Сбера» по операциям на товарно-сырьевых рынках Михаила Шейбе, именно обнадеживающие новости о появлении вакцин от коронавируса и начале глобальной вакцинации населения стали катализатором надежд рынка на восстановление спроса на нефть во втором полугодии 2021 г. Пока же рынок не до конца оправился от кризиса – по-прежнему наблюдается избыточный уровень запасов, сказал он. По данным МЭА, коммерческие запасы нефти и нефтепродуктов в Нефть падает в рамках коррекции странах ОЭСР в сентябре превышали средние за пять лет уровни на 225 млн баррелей, составляя 3,2 млрд баррелей. Таким образом, участники рынка рекомендуют инвесторам в июне держать нефтяные фьючерсы и, возможно, покупать золотые. Прогнозы урожая по всему миру весьма благоприятны, и цены на мировом рынке с середины мая начали активно падать. Лишь в середине месяца инвесторы, предпочитающие рискованную стратегию, могут попробовать сыграть на повышение.

Нефть падает в рамках коррекции

1062 ГК РФ требования граждан, связанные с участием в сделках, предусматривающих обязанность стороны или сторон сделки уплачивать денежные суммы в зависимости от изменения цен на ценные бумаги, курса валюты, подлежат судебной защите только при условии их заключения на бирже. ООО ИК «Фридом Финанс» не оказывает услуги приобретения иностранных ценных бумаг, упомянутых в данном обзоре, за счет клиентов, не являющихся квалифицированными инвесторами. По состоянию на 9.59 мск цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднимается на 0,20% — до 44,99 доллара за баррель, октябрьские фьючерсы на WTI увеличиваются в цене на 0,07%, до 42,85 доллара за баррель. Мировые цены на нефть Курс GBP JPY во вторник утром не показывают определенной динамики, колеблясь между плюсом и минусом на фоне природных катаклизмов в США и неоднозначных новостей по коронавирусу. По состоянию на 10.11 мск цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижается на 1,14% — до 42,36 доллара за баррель, стоимость ноябрьских фьючерсов на WTI — на 1,28%, до 40,08 доллара за баррель. Мировые цены на нефть в понедельник утром опускаются более чем на 2 % на опасениях за спрос из-за статистики по заражениям коронавирусом, также как и из за планов Ливии о восстановлении добычи. Мировые цены на нефть в понедельник утром активно снижаются на беспокойстве инвесторов в преддверии встречи ОПЕК+.

Курс Рубля Снижается В Рамках Всеобщей Коррекции

Фиксировать прибыль на нефтяных фьючерсах в июне уже поздно, а покупать их еще рано. Тем более что рынок нефти остается сильным и склонным к неожиданным спекулятивным всплескам цен по любому поводу. Так что инвесторы, не успевшие зафиксировать прибыль в конце мая, могут воспользоваться для продажи бумаг одним из этих моментов. Другое дело, что последние три года майский пик характеризуется достижением исторических максимумов. Но то, что долгосрочная тенденция на рынке нефти — повышательная, для участников рынка не новость.

Что касается ухода конкурентов, российские нефтегазовые компании, вероятно, смогут этим воспользоваться, хотя только до определенного момента – пока трансформация не завершится и мировая экономика не перейдет на новые энергетические рельсы. Августовские контракты на Brent на бирже ICE Futures в Лондоне утром торговались на уровне 39,23 долларов за баррель, сообщает «Интерфакс». Между тем аналитики Goldman Sachs ожидают, что рубль станет лучшей валютой по доходности в 2021 году, а доллар продолжит падение. На прошлой неделе аналитики Credit Suisse назвали рубль главным разочарованием года для российской экономики. По их подсчетам, на поддержку своей валюты власти потратили много средств, но она все равно оказалась одной из самых слабых в Восточной Европе, а бегство капитала только ускорилось. В пятницу курс доллара к иене упал на 1% на новостях из Японии — премьер-министр страны Синдзо Абэ 28 августа объявил о своей отставке по состоянию здоровья. В понедельник американская валюта несколько укрепляется к иене в рамках коррекции, однако индекс доллара к мировым валютам падает.

Экспорт Нефти В Августе По «дружбе» Снизится На 8%, На Нпз Белоруссии

Для европейских покупателей вся саудовская нефть, напротив, подорожает. В Северо-Западной Европе на 60 центов вырастут цены марок Arab Extra Light и Arab Light. Первая будет продаваться в декабре на $1,3 дешевле Brent, вторая — на $1,4. Инвесторы, опрошенные Bloomberg, считают, что главным драйвером для национальной валюты станут ожидания скорого восстановления мировой экономики на фоне начала массовой вакцинация от коронавируса. С комментариями для «Вестей ФМ» – советник по макроэкономике гендиректора компании Открытие брокер Сергей Хестанов.

На волне падения активности в рисковых инструментах отмечается рост спроса на защитные активы. Пересмотр бюджетной стратегии может произойти летом, когда обычно готовится проект бюджета на будущий год (в данном случае на 2021 год). Главный риск заключается в том, что вместо предложений понизить налоги для стимулирования роста, которые конференция стран ОПЕК+ обсуждались в последние два месяца, правительство сосредоточит внимание на том, как собрать больше доходов, чтобы понизить цену на нефть, балансирующую бюджет до более приемлемого уровня. Мы считаем, что бюджетная политика не нуждается в краткосрочной коррекции. Цена на нефть, балансирующая бюджет, в годах составляла $49 за баррель.

В Петербурге Могут В Середине Февраля Ослабить Ограничения Из

Поэтому в июне они предполагают не глубокую коррекцию, а выход цен на уровень $ за баррель Brent и дальнейший боковой тренд в этом коридоре. На ценах сказывается также увеличение предложения Нефть падает в рамках коррекции нефти на мировом рынке. В частности, государственная нефтекомпания Ливии National Oil Corp. заявила, что намерена увеличить добычу до 1 млн баррелей в сутки (б/с) в ближайшие четыре недели.

Причина снижения спроса на долговом рынке — высокая инфляция в стране, вызванная отложенным эффектом осенней девальвации рубля и скачком цен на сельхозпродукцию. Тем не менее, без проявления геополитического фактора, не ожидаем существенных Нефть падает в рамках коррекции распродаж госдолга. На рынках рискового капитала наблюдается снижение покупательного сентимента. Причина кроется в исчерпании позитивных факторов, ожидания реализации которых приводили к штурму многолетних максимумов рынков акций.

Бумаги Российских Компаний Закрыли Торги В Лондоне Снижением

В рамках ежегодного отчета правительства перед Госдумой 21 апреля 2015 года глава кабмина РФ Дмитрий Медведев отметил, что ситуация на валютном рынке стабилизируется. По данным премьера, „успокоился валютный рынок, экономика постепенно адаптируется форекс аналитика к плавающему курсу рубля”. Комментируя ослабление российской валюты, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил россиянам набраться терпения и действовать по аналогии с 2008 годом, когда курс рубля укрепился после падения.

  • В 2017 году рост выручки на тонну нефти не прогнозируется, несмотря на снижение ставки экспортной пошлины до 30% в рамках завершения налогового маневра.
  • То есть сейчас в курс рубля заложена премия за риск на уровне порядка 15%.
  • На курс рубля сильно влияют иностранные инвесторы через покупку ОФЗ, а этот актив для них сейчас не выглядит привлекательным еще и по экономическим причинам – дальнейшее снижение ключевой ставки Банка России не выглядит особо вероятным.
  • Прибавили в цене не только акции отечественных компаний, но и рубль.
  • Отношение НДПИ и экспортной пошлины к выручке при этом останется практически неизменным с 2015 года (56,2%).
  • В 2018 году МЭР ожидает обесценения рубля до 64,7 рублей за доллар, что при наших предпосылках о падении цены на нефть марки Brent с 52 долларов в 2017 году до 50 долларов в 2018-м приведет к росту посленалоговой выручки на тонну нефти до рублей.

Поскольку текущее снижение цен на нефть может оказаться краткосрочным, мы не видим никакой угрозы для реализации нацпроектов. Дефицит бюджета будет профинансирован из средств ФНБ в ближайшие три-четыре месяца. Изменение монетарной и бюджетной политик пройдет только тогда, когда будет уверенность в том, что цена на нефть на уровне $30 за баррель – это новое равновесие рынка, а не временный шок.

Нефть Дешевеет На Опасениях По Спросу Из

Довольно ощутимая просадка рынка в конце месяца была вызвана совпадением ряда факторов. Основным стала фиксация прибыли после достижения максимального значения на фоне заявления CFTC о проведении тщательного расследования относительно возможных манипуляций и злоупотреблений на рынке фьючерсов. Немаловажным фактором в этой связи является приближение президентских выборов в США, а также продолжающееся ослабление роста американской экономики. Нельзя исключать, что по итогам расследования регулирование фьючерсного рынка будет ужесточено, что отсеет часть игроков и вызовет сокращение притока денег”.