Подводный Мир Чёрного Моря

Подводный Мир Чёрного Моря

Ведь 90% водной массы Черного моря почти безжизненны из-за отсутствия в глубинах кислорода. Только верхний метровый слой воды содержит достаточное количество кислорода, поэтому вся живность сосредоточена именно на “верхнем этаже”. Но даже там вы не найдете ни морских звезд, ни морских ежей, ни морских лилий.

Раз в несколько лет он с мощным ревом выбрасывал огромную кучу грязи из глубин моря, из которой образовывался остров. Аномальное природное явление долгое время держало в страхе местное население.

Не увидите акул, за исключением небольшого катрана, летучих рыб, осьминогов, каракатиц, кальмаров, не могут здесь обитать и кораллы. Однако это не значит, что подводный мир Черного моря пуст и скучен. Судно сможет в течении 2-х суток достичь любой точки в зонах оперативной ответственности ВМС Турции в Черном море или Средиземном море. Судно MOSHIP в избытке располагает средствами для декомпрессии и аварийной рекомпрессии. В частности, в его барокамере, рассчитанной на 32 человека, помещается практически вся команда подводных лодок проектов 209/1400 или 214. Кран с телескопической стрелой грузоподъемностью 35 т способен принимать грузы на кормовую палубу судна площадью 314 кв. Среди местных жителей ходит миф о существовании большого кита, который плавал в водах Азовского моря.

Он был сложен полужидкой сопочной грязью и небольшим количеством обломочного материала13. Во время извержения грязевых вулканов, на поверхность выходят газы, вода, задействованы глина, камни и песок. После этого на морском дне образуются холмы разной высоты. Весной 1989 года научно-исследовательское судно «Профессор Водяницкий» находилось в северо-западной части Черного моря.

Некоторые ныне «сухопут­ные» вулканы также начинали свою деятельность под водой, например, сицилийский вулкан Этна, знамени­тый Везувий и многие другие. Грязевые вулканы и газовые источники на дне Черного моря. (Схема составлена по литературным данным с дополнением авторов) https://azino.org.ru/azino.htm. 1 — грязевые вулканы действующие; 2 — грязевые вулканы предполагаемые; 3 — газовые источники. Он называется Темрюкским, иначе — Казбек, или Пересыпский. Этот вулкан, зафиксированный в прошлом столетии, взрывался в начале пятидесятых годов. над вулканом с глубины моря 10 м вновь появился остров длиной 20 м, шириной 10 м, высотой над водой 0,5 м.

Сотрудники севастопольского Института биологии южных морей проводили плановые исследовательские работы. Вдруг на экране эхолота они зафиксировали необычное явление — выбросы газовых фонтанов с глубины от 100 до 600-метров. Спустя некоторое время выяснилось — провод расплавил проснувшийся подводный вулкан. Свою версию гибели теплохода выдвинул украинский исследователь Черного моря академик Евгений Шнюков. По его данным, теплоход затонул в том районе, где в последнее десятилетие в глубоководных впадинах были обнаружены грязевые вулканы, являющиеся своего рода каналами, через которые газ вырывается на поверхность. Газовые источники прорываются через мощную осадочную толщу и иногда дают катастрофически большие выбросы. Конец августа и сентябрь самое лучшее время для подводной охоты на Черном море.

Море по-настоящему становится черным, теплым и чистым. В этот период с ружьями можно импровизировать, тут уже кому, что нравиться. Как правило, можно остановиться на арбалете для подводной охоты 750 мм не более. При подводной охоте на рифовую рыбу можно исключить короткое подводное ружье и пользоваться длинной 750 мм. Так как рыба с прогревом покидает свои укрытия и крутится около больших камней. Несмотря на более мутную воду можно попытаться стрелять сверху на падении, что с коротким ружьем для подводной охоты будет сделать проблематично. Прижились только те морские виды, которым не нужны большие глубины и высокое содержание соли.