Как Устроен React

что такое react

Мы предоставили стили CSS, так что вам нужно сосредоточиться только на изучении React и программировании что такое react игры в крестики-нолики. Вы можете поместить любые выражения JavaScript в фигурные скобки внутри JSX.

Компоненты Должны Быть Небольшими

Настоятельно рекомендуется назначать правильные ключи key при создании динамических списков. Если у вас нет подходящего ключа key, вы можете подумать о реструктуризации ваших данных. Ранее мы узнали, что элементы React являются первоклассными объектами JavaScript; мы можем передавать их в наших приложениях. Чтобы отрисовывать несколько элементов в React, мы можем использовать массив React элементов.

При этом стоимость разработки сравнима с предыдущим примером. Вы также можете узнать, создав приложение TODo с использованием всех этих концепций вместе. React.js — один из самых популярных фреймворков в мире. Вы научитесь создавать изоморфные приложения на React Redux, типизировать их с помощью Typescript и работать с различными публичными сервисами. Хотя React можно использовать для небольших частей интерфейса, «зайти» в него не так просто, как, к примеру, в jQuery, или даже во Vue.

Добавить Reactjs В Проект

И если для небольших приложений эта библиотека выглядит избыточной, то на проектах с большим количеством логики в тандеме с хуками она прекрасна. Лично мне хочется дальнейшего развития create-react-app как инструмента для быстрого старта. Разработчики пошли по пути кастомных темплейтов вместо конфигурирования через cli при создании приложения. Это, конечно, уже лучше, чем создавать и поддерживать собственные бойлерплейты, но всё ещё недостаточно для того, чтобы считать CRA промышленным стандартом. Учитывая эти факторы, уже завтра может появиться что-то новое, что позволит улучшить проект. Ведь мне тут же захочется отрефакторить код и использовать возможности, а на это требуется время, которого у фронтенд-разработчика обычно не хватает. Effector позволяет мне реализовать это все без бойлерплейта, десятков различных методов, классов и декораторов.

что такое react

Это важно, так как в работе будут сочетаться HTML-элементы и элементы Реакта. Если вы попробуете назвать элемент просто button, при рендере фреймворк проигнорирует его и отрисует обычную HTML-кнопку. В этой статье рассмотрим основные концепции React.js – компоненты, жизненный цикл и обработка событий. Основные ошибки возникают в использовании обращения к отдельным DOM-элементам из-за того, что нарушается логика декларативного построения программы. При ненадлежащем использовании методов жизненного цикла вы, скорее всего, получите предупреждение в консоли. Однако важно помнить, что с помощью некоторых методов можно запустить программу в рекурсию, что закончится ошибкой и приостановкой работы.

На другом шаге мы заменили числа знаком «X», определённом в собственном состоянии Square. stages of team development Именно поэтому сейчас Square игнорирует проп value, переданный в него из Board.

Я думаю, что эта библиотека еще долгое время будет присутствовать в большинстве объявлений о поиске фронтенд-разработчиков, поэтому мой ответ — да, её стоит изучать. Но важно не забывать, что это всего лишь инструмент, а по-настоящему ценно знание фундаментальных вещей — операционных систем, сетей, структур https://xcritical.software/ данных, алгоритмов, концепций и парадигм. За последние годы вокруг Redux возникла целая экосистема библиотек с мидлварами и хэлперами для удобной работы, а квинтэссенцией стала библиотека redux-toolkit. Из существующих альтернатив лично мне нравится библиотека mobx-state-tree, построенная поверх Mobx.

О Реакте можно думать как об агенте, которого наняли для общения с браузером. Когда React.js видит, что один рендер отличается от другого, он переводит разницу между своим виртуальным представлением в операции с DOM API, которые будут отрисованы в документе. Однако, если не углубляться внутрь фреймворка, то все что мы видим – это как React реагирует на обновление компонента и автоматически отображает его изменения в дереве документа. При изменении состояния любого элемента в дело по-настоящему вступает React и магия виртуального DOM.

Однако мы использовали slice() для создания новой копии массива squaresпосле каждого перемещения и рассматривали его как неизменяемый. Теперь это позволит нам сохранять каждую прошлую версию массива squares и перемещаться между ходами, которые уже произошли. Далее нам нужно изменить то, что происходит что такое react при нажатии на квадрат. Компонент Board теперь знает, какие квадраты заполнены. Нам нужно создать для Square способ обновить состояние Board. Поскольку состояние считается приватным по отношению к компоненту, который его определяет, мы не можем обновлять состояние Board напрямую из Square.

Следом, Реакт вызывает другой метод жизненного цикла, который называется componentDidMount. Этот метод можно использовать, чтобы что-то сделать в дереве https://wizardsdev.com/ документа. Весь DOM, с которым мы работали ранее был виртуальным. Внутри JSX можно использовать любое js-выражение, заключив его в фигурные скобки.

  • После этих изменений мы снова можем заполнять клетки по клику.
  • При изменении состояния Board произойдёт повторный рендер компонентов Square.
  • Хранение состояния всех клеток внутри компонента Board позволит в будущем определить победителя.
  • Однако теперь состояние хранится внутри компонента Board, а не в разрозненных компонентах Square.
  • Но так как state рассматривается как приватная часть компонента мы не можем обновить state Board напрямую из Square.

Как Переиспользование Кода Помогает Разрабатывать И Тестировать Приложения Более Эффективно

С библиотекой, с другой стороны, вы начинаете практически с нуля. Перепишите Board, используя вложенные циклы для создания клеток, вместо их жёсткого кодирования. Ключи не обязательно должны быть уникальными глобально. Они должны быть уникальными только между компонентами и их братьями и сёстрами. Настоятельно рекомендуется использовать правильные ключи каждый раз, когда вы строите динамические списки.

что такое react

Если вы не очень хорошо понимаете код, или вы не знакомы с синтаксисом, не беспокойтесь. Цель этого введения — помочь разобраться с React и его синтаксисом. В этом введении мы будем постепенно создавать небольшую игру.

Курс React Js Для Начинающих + Redux

Подъём состояния в родительский компонент – обычное дело при рефакторинге React-компонентов. Давайте воспользуемся случаем и попробуем это сделать. Сейчас каждый компонент Square хранит в себе состояние игры. Для выявления победителя мы будем хранить значение всех 9 клеток в одном месте. После установки React DevTools, вы можете кликнуть правой кнопкой как стать разработчиком мыши на любой элемент страницы и нажать Inspect (Просмотреть код) для открытия инструментов разработчика. Расширение React DevTools позволяет просматривать пропсы и состояние ваших React-компонентов. Расширение React Devtools для Chrome и Firefox позволяет вам изучать дерево React-компонентов внутри панели инструментов разработчика вашего браузера.

Этот выбор потребует больше времени, но позволяет вам более глубже освоить учебник и использовать локальный редактор по вашему выбору. По ходу чтения учебника вы можете копировать и вставлять код, но мы рекомендуем вводить его вручную. Это поможет вам развить мышечную память и более глубже понять материал учебника. Хотя по умолчанию код внутри блока useEffect() выполняется при каждом повторном рендеринге, мы можем выбрать их выполнение только при изменении определенных значений или только один раз. Мы делаем это, передавая второй аргумент useEffect(), с массивом переменных, и, если их значение должно измениться, мы хотим, чтобы функция запускалась снова.